自作の“柚子胡椒”。
もうそろそろ、仕込んで半月。
まだ瓶を開封するまで数日あるので、瓶の外からじっくり観察。
やはり、柚子が若干多めだったので…緑色は強くない。
(仕込んだ時よりは強くなったけど)
青唐辛子も柚子も、すり潰すほど細かくしなかったので、市販の瓶を外か
ら見た感じは粒感がはっきりしているかな。
(粒感があることが良いのか悪いのか…不明。不安。)
えいっ!!
開封する勇気、誰かください。
もうそろそろ、仕込んで半月。
まだ瓶を開封するまで数日あるので、瓶の外からじっくり観察。
やはり、柚子が若干多めだったので…緑色は強くない。
(仕込んだ時よりは強くなったけど)
青唐辛子も柚子も、すり潰すほど細かくしなかったので、市販の瓶を外か
ら見た感じは粒感がはっきりしているかな。
(粒感があることが良いのか悪いのか…不明。不安。)
えいっ!!
開封する勇気、誰かください。
コメント
食べ物は眺めるものではありません。
味わってこそ、です。
その時が来ていると、minも思うのです。
でも…。
市販の柚子胡椒と、雰囲気が違うんですよぉ。
蓋開けたらなんか、出てきそう…(いやいや出ないから)。