塩麹。
最近、新しい調味料として話題(らしい)。
あの人の勤務校にある畑で、技士さんが8割趣味(笑)で野菜を作ってい
るとかで、度々野菜をいただくmin家。
自宅にもって帰ればいいじゃない、と思うのだが…。
「minの家でよく食事するし」確かに、休前日や休日は…当然のようにいる。
且つ、
「うちの婆さん(お母様)だと、意味不明な料理に仕立てられちゃうから」
…だ、そうだ。
まぁ、ともかく。
最近いただいたのは、腕一抱えくらいの大きさのある白菜。
鍋に蒸し物、漬け物と、万能選手。
とりあえず。
今日購入の塩麹を使って、白菜漬け作ってみます。
最近、新しい調味料として話題(らしい)。
あの人の勤務校にある畑で、技士さんが8割趣味(笑)で野菜を作ってい
るとかで、度々野菜をいただくmin家。
自宅にもって帰ればいいじゃない、と思うのだが…。
「minの家でよく食事するし」確かに、休前日や休日は…当然のようにいる。
且つ、
「うちの婆さん(お母様)だと、意味不明な料理に仕立てられちゃうから」
…だ、そうだ。
まぁ、ともかく。
最近いただいたのは、腕一抱えくらいの大きさのある白菜。
鍋に蒸し物、漬け物と、万能選手。
とりあえず。
今日購入の塩麹を使って、白菜漬け作ってみます。
コメント