おせち準備、第一弾。
…と言っても。
minは通年で度々豆を煮る人ので、豆を煮ることに対して“目新しさ”や
“緊張感”は全くない(笑)。
砂糖の分量を量り、煮汁を湧かして、洗って水切りしておいた黒豆を鍋に
入れて、初日の作業は終了。
本煮(?)は、明日明後日。
いやぁ。
楽しみだ。
…と言っても。
minは通年で度々豆を煮る人ので、豆を煮ることに対して“目新しさ”や
“緊張感”は全くない(笑)。
砂糖の分量を量り、煮汁を湧かして、洗って水切りしておいた黒豆を鍋に
入れて、初日の作業は終了。
本煮(?)は、明日明後日。
いやぁ。
楽しみだ。
コメント