最近。
…というか、日に日に“はまって”いるのが干し野菜作り。
乾燥しているこの時期は、なかなか向いているとのこと。
茸類と根菜類は、物の本で読んだ通り失敗は少ない様子。
minのお気に入りは、エリンギとかぼちゃ・蓮根。
干し野菜を多数使った、キーマカレーを作ってみた。
野菜の戻し汁も美味しいだしが出ていて、驚いた。
新たに、大根を干しています。
…というか、日に日に“はまって”いるのが干し野菜作り。
乾燥しているこの時期は、なかなか向いているとのこと。
茸類と根菜類は、物の本で読んだ通り失敗は少ない様子。
minのお気に入りは、エリンギとかぼちゃ・蓮根。
干し野菜を多数使った、キーマカレーを作ってみた。
野菜の戻し汁も美味しいだしが出ていて、驚いた。
新たに、大根を干しています。
コメント