干し野菜。

2011年12月4日 日常
 実は少し前から興味があったので、竹ザルを購入してきて始めました。


 根菜はやりやすいとの情報に、冷蔵庫の中にあった人参と大根をピーラー
で削って、数時間室内ガラス越しの天日で干す。

 夜。
 少しシワシワになった人参と大根を水で戻し、煮る。

 煮てもしゃきしゃき。
 味も濃い気がする。
 調味料も少なく、調理時間も短いかも。




 気をよくして、再び輪切り人参と叩き牛蒡を干す。

 わくわく。

コメント

min

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索