実は少し前から興味があったので、竹ザルを購入してきて始めました。
根菜はやりやすいとの情報に、冷蔵庫の中にあった人参と大根をピーラー
で削って、数時間室内ガラス越しの天日で干す。
夜。
少しシワシワになった人参と大根を水で戻し、煮る。
煮てもしゃきしゃき。
味も濃い気がする。
調味料も少なく、調理時間も短いかも。
気をよくして、再び輪切り人参と叩き牛蒡を干す。
わくわく。
根菜はやりやすいとの情報に、冷蔵庫の中にあった人参と大根をピーラー
で削って、数時間室内ガラス越しの天日で干す。
夜。
少しシワシワになった人参と大根を水で戻し、煮る。
煮てもしゃきしゃき。
味も濃い気がする。
調味料も少なく、調理時間も短いかも。
気をよくして、再び輪切り人参と叩き牛蒡を干す。
わくわく。
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