minは、手が掛かる料理を作るのが好き。
年末に、昨年度末で退職された校務員さんからいただいた大根が、
駄目にならずに保存できていたので美味しく煮てしまうことに。
妹から“角煮作って”と言われていたこともあり…。
ぶり大根があるんだから…と、豚角煮大根を作ることに。
バラ肉と大根と玉子を別々に下ごしらえしてから、これまた別に用
意しておいた少し甘めの煮汁に加えて煮込む。
上の写真が、全てを同じ鍋に入れて直ぐ。
下の写真が、数時間弱火で煮込んだあと。
弱火でコトコトも好きだけど、煮込み料理を作ると圧力鍋が欲しくなって
くるminだったりします。
ティファール、もう少し安ければなぁ。
妹が箸を付ける前に、あの人に少しお裾分け。
帰宅後、妹は黙って食べていたから美味しく煮上がったんでしょう。
美味しい時は、妹は何も言いませんからv(^o^)v
ちなみにminは食べておりません。角煮を作るのは好きなのですが、食べるのは苦手なんです。
年末に、昨年度末で退職された校務員さんからいただいた大根が、
駄目にならずに保存できていたので美味しく煮てしまうことに。
妹から“角煮作って”と言われていたこともあり…。
ぶり大根があるんだから…と、豚角煮大根を作ることに。
バラ肉と大根と玉子を別々に下ごしらえしてから、これまた別に用
意しておいた少し甘めの煮汁に加えて煮込む。
上の写真が、全てを同じ鍋に入れて直ぐ。
下の写真が、数時間弱火で煮込んだあと。
弱火でコトコトも好きだけど、煮込み料理を作ると圧力鍋が欲しくなって
くるminだったりします。
ティファール、もう少し安ければなぁ。
妹が箸を付ける前に、あの人に少しお裾分け。
帰宅後、妹は黙って食べていたから美味しく煮上がったんでしょう。
美味しい時は、妹は何も言いませんからv(^o^)v
ちなみにminは食べておりません。角煮を作るのは好きなのですが、食べるのは苦手なんです。
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