職場に持っていった、おからバナナケーキ。
同じ学年の先生に、食してもらいました。
しっかり焼いた後、時間も経って味が落ち着いたのか、昨夜危惧したほど
甘くありませんでした。
よかったよかった。
すっごい喜んでいただけたので、ちょっと心苦しくもありました(*^*);
だって、簡単なんだもん。ずぼらな感じで混ぜただけだし。
①おから(150g)
ホットケーキミックス(150g) → ボウルで混ぜる
生クリーム(200cc)
②潰したバナナ(2本)
砕いたクルミ(50g) → ボウルに加え混ぜる
刻んだプルーン(5粒)
③アルミカップに分けて入れて、焼く。
(180℃で30分、160℃で20分。焦げ防止のため)
心苦しい。
同じ学年の先生に、食してもらいました。
しっかり焼いた後、時間も経って味が落ち着いたのか、昨夜危惧したほど
甘くありませんでした。
よかったよかった。
すっごい喜んでいただけたので、ちょっと心苦しくもありました(*^*);
だって、簡単なんだもん。ずぼらな感じで混ぜただけだし。
①おから(150g)
ホットケーキミックス(150g) → ボウルで混ぜる
生クリーム(200cc)
②潰したバナナ(2本)
砕いたクルミ(50g) → ボウルに加え混ぜる
刻んだプルーン(5粒)
③アルミカップに分けて入れて、焼く。
(180℃で30分、160℃で20分。焦げ防止のため)
心苦しい。
コメント