好評でした。

2011年6月20日 グルメ
 職場に持っていった、おからバナナケーキ。

 同じ学年の先生に、食してもらいました。


 しっかり焼いた後、時間も経って味が落ち着いたのか、昨夜危惧したほど
甘くありませんでした。
 よかったよかった。



 すっごい喜んでいただけたので、ちょっと心苦しくもありました(*^*);


 だって、簡単なんだもん。ずぼらな感じで混ぜただけだし。

 ①おから(150g)
  ホットケーキミックス(150g)   →   ボウルで混ぜる
  生クリーム(200cc)

 ②潰したバナナ(2本)
  砕いたクルミ(50g)        → ボウルに加え混ぜる
  刻んだプルーン(5粒)

 ③アルミカップに分けて入れて、焼く。
  (180℃で30分、160℃で20分。焦げ防止のため)




 心苦しい。

コメント

min

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索