…と、勝手に名付けた料理を作ってみた。

 21時過ぎに帰宅してからだ。



 材料は、こんな感じ。

 おから・・・・100g
 片栗粉・・・・ 50g
 牛乳・・・・・100ccくらい(生地のまとまり具合を見て調節)
 パルミジャーノ・・ 大さじ1(15gくらい)
 ベビーチーズ・・ 4個


 ベビーチーズ以外をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
 おからは若干乾燥してきた様子。
 少し多めに牛乳を加える。

 ベビーチーズをそれぞれ2等分、生地を8等分に分ける。

 生地を手に取り丸め、ベビーチーズを押し込み成型。

 油で両面こんがり焼く。   完成。



 タレは面倒で作らなかったけど、チーズの塩分だけで行けるかも。


 4つ食べて、4つは冷凍。

コメント

min

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索