…と、勝手に名付けた料理を作ってみた。
21時過ぎに帰宅してからだ。
材料は、こんな感じ。
おから・・・・100g
片栗粉・・・・ 50g
牛乳・・・・・100ccくらい(生地のまとまり具合を見て調節)
パルミジャーノ・・ 大さじ1(15gくらい)
ベビーチーズ・・ 4個
ベビーチーズ以外をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
おからは若干乾燥してきた様子。
少し多めに牛乳を加える。
ベビーチーズをそれぞれ2等分、生地を8等分に分ける。
生地を手に取り丸め、ベビーチーズを押し込み成型。
油で両面こんがり焼く。 完成。
タレは面倒で作らなかったけど、チーズの塩分だけで行けるかも。
4つ食べて、4つは冷凍。
21時過ぎに帰宅してからだ。
材料は、こんな感じ。
おから・・・・100g
片栗粉・・・・ 50g
牛乳・・・・・100ccくらい(生地のまとまり具合を見て調節)
パルミジャーノ・・ 大さじ1(15gくらい)
ベビーチーズ・・ 4個
ベビーチーズ以外をボウルに入れ、良く混ぜ合わせる。
おからは若干乾燥してきた様子。
少し多めに牛乳を加える。
ベビーチーズをそれぞれ2等分、生地を8等分に分ける。
生地を手に取り丸め、ベビーチーズを押し込み成型。
油で両面こんがり焼く。 完成。
タレは面倒で作らなかったけど、チーズの塩分だけで行けるかも。
4つ食べて、4つは冷凍。
コメント