久しぶりに、朝から家事三昧。
といっても、帰宅したのは朝8時頃で…世にいう朝帰り。
あの人と朝まで一緒にいて、今日休日出勤するというのを見送って帰宅。
通常の衣類やタオルを洗濯して干したあと、コットン製のニットをまとめて
手洗いモードで優しく(笑)洗濯。
掃除機をフルに活用し隅々まで掃除したあと、2階の廊下を水拭きで2回。
そのあと、スポンジを使ってワックスを2回掛ける。
ここで、お茶タイム。
買い出ししておいた食材を小分けして冷凍したり、下ごしらえして更に冷凍。
そして。
職場にいる“半農半公(務員)”な職員からもらった蕪とにんじんに、自宅
にあった牛蒡とじゃがいも、皮がぷりっ…となるウインナーを使ってポトフを
作った。
私、こういう生活好きかも。
そのためには、仕事は持ち帰らず、職場で処理して来る を
徹底できないと駄目なんだよね。
…頑張ろ。
といっても、帰宅したのは朝8時頃で…世にいう朝帰り。
あの人と朝まで一緒にいて、今日休日出勤するというのを見送って帰宅。
通常の衣類やタオルを洗濯して干したあと、コットン製のニットをまとめて
手洗いモードで優しく(笑)洗濯。
掃除機をフルに活用し隅々まで掃除したあと、2階の廊下を水拭きで2回。
そのあと、スポンジを使ってワックスを2回掛ける。
ここで、お茶タイム。
買い出ししておいた食材を小分けして冷凍したり、下ごしらえして更に冷凍。
そして。
職場にいる“半農半公(務員)”な職員からもらった蕪とにんじんに、自宅
にあった牛蒡とじゃがいも、皮がぷりっ…となるウインナーを使ってポトフを
作った。
私、こういう生活好きかも。
そのためには、仕事は持ち帰らず、職場で処理して来る を
徹底できないと駄目なんだよね。
…頑張ろ。
コメント